category image

Sheng Pu Erh

Pu Erh Tee ist der klassische Vertreter der post oxidierten Tee Sorten und wird in China als He Cha ( Schwarzer Tee ) kategorisiert.

Diese Art des Tees hat ihre ganz besonderen Eigenschaften. Mit der Zeit reift der Tee nach und wird ähnlich einem guten Wein mit den Jahren immer wertvoller. Sheng Pu Erh wird nicht fermentiert und ist sehr wild und ungezähmt im Geschmack. Gleich einem Menschen wird aus dem anfangs wilden Teenager später ein weiser Mensch, somit verändert sich auch der Geschmack von Sheng Pu Erh im Laufe der Zeit. Bei guter Lagerung steigt der Wert des Tees von Jahr zu Jahr, wobei der Geschmack ruhiger wird und sich ganz neue Geschmacksnuancen bilden.
Nach etwa 10 Jahren wird aus einem Sheng Pu Erh durch stetige und natürliche Fermentation ein Shu Pu Erh.

Wir können keine Produkte entsprechend dieser Auswahl finden