Premium Tan Pei Tie Guan Yin – Natürlicher Oolong Tee

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Premium Hei Jin Gang – Natürlicher Oolong Tee - Mastergrade

Diese Oolong Tee Sorte stammt aus An Xi in Fujian. Gesammelt wird der Tee dreimal pro Jahr, im Frühling, Sommer und Herbst. Direkt im Anschluss erfolgt die Aufbereitung des Tees in mehreren Schritten. Vom Sammeln über das Trocknen, Schwenken und Rollen darf keine Pause entstehen. Durch das unentwegte Rollen, entsteht die Kugelrunde Form des Tees. Als letzter Arbeitsschritt nach dem Fermentieren erfolgt das Rösten des Tees über Kohle bei 50-60°C. Dieser Prozess dauert 5-12 Stunden an. Diese Sorte wird von einem Teemeister aus Taiwan persönlich nach einer geheimen Rezeptur zubereitet. Obgleich er denselben Aufbereitungsprozess wie der Tan Pei Tie Guan Yin durchläuft, hat diese Sorte ihren ganz eigenen Charakter. Erst nach 3 Monaten sollte der Tee getrunken werden, dann entwickelt sich das sehr spezifische Aroma dieses Tees. Die Teefarbe ist dunkelbraun, der Geschmack ist herb und markant aber hat auch einen süsslichen touch. Man schmeckt das rauchige Aroma zu Beginn sehr stark raus, nach mehreren Aufgüssen ändert der Tee seinen Charakter und wird zunehmend milder im Abgang.
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48,00 € / 100 g
Inklusive 7% MwSt.

Diese Oolong Tee Sorte stammt aus An Xi in Fujian. Gesammelt wird der Tee dreimal pro Jahr, im Frühling, Sommer und Herbst. Direkt im Anschluss erfolgt die Aufbereitung des Tees in mehreren Schritten. Vom Sammeln über das Trocknen, Schwenken und Rollen darf keine Pause entstehen. Durch das unentwegte Rollen, entsteht die Kugelrunde Form des Tees. Als letzter Arbeitsschritt nach dem Fermentieren erfolgt das Rösten des Tees über Kohle bei 50-60°C. Dieser Prozess dauert 5-12 Stunden an. Erst nach 3 Monaten sollte der Tee getrunken werden, dann entwickelt sich das sehr spezifische Aroma dieses Tees.

Die Teefarbe ist ein heller Bronzeton, der Geschmack ist sehr herb, rauchig, leicht bitter. Mit jedem Aufguss wird der Tee sanfter und klingt nach 6-8 Aufgüssen ab.

Die Lagerung des hochwertigen grünen Tees erfolgt in unseren luft- und aromatichten Glasgefäßen mit Korkverschluss, sodass der Tee bis zum Versand und Verköstigung die höchstmögliche Frische behält.
Oolong Tee sollte in einem inerten Gefäß, welches luftdicht abschließt gelagert werden, damit eine natürliche Fermentation unterbunden wird und der Tee dadurch länger frisch bleibt. Da Tee Gerüche und Geschmäcker anderer Lebensmittel in der Umgebung schnell absorbiert, ist die korrekte Lagerung für die Qualität und das Geschmackserlebnis essentiell.

Zubereitung:

Ca. 6g Teeblätter in einen 250ml Gaiwan geben. ~ 95°C heißes Wasser verwenden und aufgießen. Durchschwenken und den 1. Aufguss abgießen. Kurz warten, den Tee „atmen“ und öffnen lassen. Der 2. Aufguss sollte 30 Sekunden ziehen und kann bereits getrunken werden. Die Ziehzeit sollte beim 3. Aufguss um 10 Sekunden, 4. um 20 Sekunden und 5. Um 30 Sekunden usw. erhöht werden. Bei 6g Tee sind zwischen 8-10 Aufgüssen möglich.
Für eine detailliertere und bebilderte Zubereitungsanleitung empfehlen wir einen Blick in unseren Teeblog.

Mehr Informationen
SKU cha_heijingang
Gewicht 0.0500
Teekategorie Oolong Tee (Blauer Tee, halbfermentiert)
Herkunft An Xi (Fujian)
Erntezeitpunkt (Jahrgang) April 2017
Zutaten Lose Halb fermentierte Teeblätter, über Kohle gebacken.
Geruch Holzig, angenehm rauchig.
Empfohlene Wassertemperatur ~95°C
Tassenfarbe Dunkler Braunton.
Geschmack Sehr intensiv nach geräuchertem. Regt den Appetit an.
Mögliche Aufgüsse 8-10 Aufgüsse á 250ml möglich.
Empfohlene Lagerung Lichtgeschützt, kühl und trocken lagern. Geschmacksneutrales, inertes Gefäß verwenden, da Tee schnell Gerüche und Geschmäcker anderer Lebensmittel aufnimmt.
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