Premium Nan Nuo Sheng Gu Shu Pu Erh – Natürlicher roher Pu Erh

Premium Nan Nuo Sheng Gu Shu Pu Erh – Natürlicher roher Pu Erh

Premium Tan Pei Tie Guan Yin – Natürlicher Oolong Tee

Premium Tan Pei Tie Guan Yin – Natürlicher Oolong Tee

Premium Nan Nuo Shu Gu Shu Hong Cha – Natürlicher schwarzer Tee

Gu Shu bedeutet wörtlich übersetzt „alter Baum“ und wird für Bäume, welche mindestens 100 Jahre alt sind, gebraucht. Die Teebäume des Nan Nuo Gu Shu Hong Cha werden weder beschnitten, noch gedüngt, bespritzt oder bewässert. Dies schlägt sich im äußerst intensiven Geschmack, einem einzigartigen Charakter und in der begrenzten Erntemenge nieder. Diese Teekuchen werden alle in der familieneigenen Fabrik nach den traditionellen Schritten hergestellt. Der Rottee entsteht durch einen zusätzlichen Fermentationsschritt vor der Pressung. Die Teeblätter erzeugen eine dunkle satte Bronze Farbe in der Tasse, der Geschmack ist einzigartig. Entgegen vielen anderen Schwarztees schmeckt der Gu Shu Hong Cha sehr intensiv, bringt aber keine bittere Note mit. Der Geschmack ist sehr rein und belebt Körper und Geist.
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34,00 € / 100 g
Inklusive 7% MwSt.

In Nan Nuo Shan haben wir Mr. Wheng ausfindig gemacht. Ein Teebauer in der 3. Generation, welcher sich auf Pu Erh Tee spezialisiert hat. Er führt einen Familien Betrieb auf ca. 50mo Land (1mo = 666m²). Auf diesen Flächen baut er Gu Shu wie auch Tai Cha an.
Gu Shu bedeutet wörtlich übersetzt „alter Baum“ und wird für Bäume, welche mindestens 100 Jahre alt sind, gebraucht. Die Teebäume des Nan Nuo Gu Shu Hong Cha werden weder beschnitten, noch gedüngt, bespritzt oder bewässert. Dies schlägt sich im äußerst intensiven Geschmack, einem einzigartigen Charakter und in der begrenzten Erntemenge nieder. Diese Teekuchen werden alle in der familieneigenen Fabrik nach den traditionellen Schritten hergestellt. Der Rottee entsteht durch einen zusätzlichen Fermentationsschritt vor der Pressung. Die Teeblätter erzeugen eine dunkle satte Bronze Farbe in der Tasse, der Geschmack ist einzigartig. Entgegen vielen anderen Schwarztees schmeckt der Gu Shu Hong Cha sehr intensiv, bringt aber keine bittere Note mit. Der Geschmack ist sehr rein und belebt Körper und Geist.
Wir empfehlen dringend ein Zubehörset für die gepressten Kuchen, sonst kommt man nur schwer in den Genuss dieses einzigartigen Tees.

Die Lagerung der hochwertigen Gu Shu Hong Cha erfolgt bei uns in Tonkrügen. Ton hat den Vorteil, dass er den Sauerstoffaustausch ermöglicht, sodass der Tee auf natürliche Weise weiter oxidieren kann und seine Fermentation voranschreitet.

Zubereitung:

Ca. 7g Teeblätter aus dem Kuchen herausbrechen und in ein 250ml Teekännchen geben. ~ 95°C heißes Wasser verwenden und aufgießen. Durchschwenken und den 1. Aufguss abgießen. Kurz warten, den Tee „atmen“ und öffnen lassen. Der 2. Aufguss sollte 20-30 Sekunden ziehen und kann bereits getrunken werden. Die Ziehzeit sollte beim 3. Aufguss um 10 Sekunden, 4. um 20 Sekunden und 5. Um 30 Sekunden usw. erhöht werden. Bei 7g Tee sind zwischen 7-10 Aufgüssen möglich.
Für eine detailliertere und bebilderte Zubereitungsanleitung empfehlen wir einen Blick in unseren Teeblog.

Mehr Informationen
SKU cha_nannuo_honggushu
Gewicht 0.0500
Teekategorie Roter Tee (schwarzer Tee, fermentiert)
Herkunft Nan Nuo Gebirge (Yunnan)
Erntezeitpunkt (Jahrgang) April 2014
Zutaten Vollständig fermentierte, gepresste Schwarztee Blätter.
Geruch Fruchtig süß, erinnert an Aprikosen.
Empfohlene Wassertemperatur ~95°C
Tassenfarbe Intensive dunkle Bronze Farbe.
Geschmack Klar und rein, intensiver typischer Schwarztee Geschmack gänzlich one bittere Note. Zarte süße Nuance erkennbar.
Mögliche Aufgüsse 8-10 Aufgüsse á 250ml möglich.
Empfohlene Lagerung Lichtgeschützt kühl und trocken lagern. Gefäße die den Luftaustausch ermöglichen verwenden, damit der Tee nachreifen und die natürliche Fermentation voranschreiten kann.
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