Premium Nan Nuo Sheng Tai Pu Erh – Natürlicher roher Pu Erh

Premium Nan Nuo Sheng Tai Pu Erh – Natürlicher roher Pu Erh

Premium Nan Nuo Shu Gu Shu Hong Cha – Natürlicher schwarzer Tee

Premium Nan Nuo Shu Gu Shu Hong Cha – Natürlicher schwarzer Tee

Premium Nan Nuo Sheng Gu Shu Pu Erh – Natürlicher roher Pu Erh

Gu Shu bedeutet wörtlich übersetzt „alter Baum“ und wird für Bäume, welche mindestens 100 Jahre alt sind, gebraucht. Die Teebäume des Nan Nuo Gu Shu Pu Erh werden weder beschnitten, noch gedüngt, bespritzt oder bewässert. Dies schlägt sich im äußerst intensiven Geschmack, einem einzigartigen Charakter und in der begrenzten Erntemenge nieder. Diese Teekuchen werden alle in der familieneigenen Fabrik nach den traditionellen Schritten hergestellt. Dadurch erhält der Tee seine unglaubliche Reinheit, die Farbe ist Gelb gleich den Sonnenstrahlen des Sommers, der Geschmack typisch für einen jungen Pu Erh, wild und ungezähmt scharf, aber gleichzeitig klar und präzise. Nach einigen Aufgüssen ändert sich der Charakter und der Tee bekommt einen angenehm süßen Abgang.
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34,00 € / 100 g
Inklusive 7% MwSt.

In Nan Nuo Shan haben wir Mr. Wheng ausfindig gemacht. Ein Teebauer in der 3. Generation, welcher sich auf Pu Erh Tee spezialisiert hat. Er führt einen Familien Betrieb auf ca. 50mo Land (1mo = 666m²). Auf diesen Flächen baut er Gu Shu wie auch Tai Cha an.
Gu Shu bedeutet wörtlich übersetzt „alter Baum“ und wird für Bäume, welche mindestens 100 Jahre alt sind, gebraucht. Die Teebäume des Nan Nuo Gu Shu Pu Erh werden weder beschnitten, noch gedüngt, bespritzt oder bewässert. Dies schlägt sich im äußerst intensiven Geschmack, einem einzigartigen Charakter und in der begrenzten Erntemenge nieder. Diese Teekuchen werden alle in der familieneigenen Fabrik nach den traditionellen Schritten hergestellt. Dadurch erhält der Tee seine unglaubliche Reinheit, die Farbe ist Gelb gleich den Sonnenstrahlen des Sommers, der Geschmack typisch für einen jungen Pu Erh, wild und ungezähmt scharf, aber gleichzeitig klar und präzise. Nach einigen Aufgüssen ändert sich der Charakter und der Tee bekommt einen angenehm süßen Abgang.
Wir empfehlen dringend ein Zubehörset für die gepressten Kuchen, sonst kommt man nur schwer in den Genuss dieses einzigartigen Tees.

Die Lagerung der hochwertigen Pu Erh Tees erfolgt bei uns in Tonkrügen. Ton hat den Vorteil, dass er den Sauerstoffaustausch ermöglicht, sodass der Pu Erh Tee auf natürliche Weise weiter oxidieren kann und seine Fermentation voranschreitet. Ein über Jahre gut gelagerter Pu Erh gewinnt an Wert und verfeinert sein Aroma, ähnlich einem guten Wein.

Zubereitung:

Ca. 6g Teeblätter aus dem Kuchen herausbrechen und in einen 250ml Gaiwan geben. ~ 80°C heißes Wasser verwenden und aufgießen. Durchschwenken und den 1. Aufguss abgießen. Kurz warten, den Tee „atmen“ und öffnen lassen. Der 2. Aufguss sollte 20-30 Sekunden ziehen und kann bereits getrunken werden. Die Ziehzeit sollte beim 3. Aufguss um 10 Sekunden, 4. um 20 Sekunden und 5. Um 30 Sekunden usw. erhöht werden. Bei 6g Tee sind zwischen 7-10 Aufgüssen möglich.
Für eine detailliertere und bebilderte Zubereitungsanleitung empfehlen wir einen Blick in unseren Teeblog.

Mehr Informationen
SKU cha_nannuo_shenggushu
Gewicht 0.0500
Teekategorie Pu Erh Tee
Herkunft Nan Nuo Gebirge (Yunnan)
Erntezeitpunkt (Jahrgang) April 2015
Zutaten Lose grüne Teeblätter in Kuchenform gepresst.
Geruch Scharf und intensiv nach Blattgrün.
Empfohlene Wassertemperatur ~80°C
Tassenfarbe Intensives Gelb.
Geschmack Prägnanter, scharfer Geschmack nach Kräutern, welcher sich in eine feine süße Note entwickelt.
Mögliche Aufgüsse 7-10 Aufgüsse á 250ml möglich.
Empfohlene Lagerung Lichtgeschützt kühl und trocken lagern. Gefäße die den Luftaustausch ermöglichen verwenden, damit der Tee nachreifen und die natürliche Fermentation voranschreiten kann.
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